Стихотворение «Как будто ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: балаган
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 325 +1
Дата:

Как будто ...

В деревне зимнею порой
Заняться нечем, и, со скуки,
Один мужик немолодой
Стал приставать к своей старухе.

А та, как девочка, - Ну, Вань ...
Ну, голова болит! Устала!
Ну, правда, Вань! Ну, перестань ...
Короче, деду отказала.

Старик стратег и тактик был,
- А помнишь, времена бывали,
Я вечерами приходил
И ждал тебя на сеновале?

Давай, как будто бы опять
Всё началось у нас с начала!
Ты приходи, я буду ждать,
Всё там же, возле сеновала!

На сеновале дед сидел
Всю ночь, но не пришла старуха.
Старик замёрз и озверел.
Пришёл домой и бабке в ухо.

А та орать, - Ой, Вань, за что?!
Я на печи всю ночь грустила,
Как будто спрятали пальто,
Как будто мама не пустила.

11.11.2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама