Стихотворение «Тема поэта и поэзии.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 431 +1
Дата:

Тема поэта и поэзии.

Чтоб быть поэтом-недостаточно просто
Писать эти строчки в размер,
С возвышенной миной на скорбном лице,
И недостаточно чтобы, те самые строчки
Хоть просто, хоть сложно,
но всё ж рифмовались в конце.

Поэт должен ведь показать что-то новое
В старой рухляди по имени мир.
И в миллиардах ничейных речей- сказать что-то своё,
Что не слышал никто,
даже Гёте, даже Шекспир.

Вот потому прекращаю писать,
Избавляю пространство от этой словесно-буквенной нечисти,
Ведь надо же что-то сказать.
А сказать-то по сути и нечего...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама