Стихотворение «В учениях - Свет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

В учениях - Свет...

Отечество проснулось в дымке знаний…
Блажен покой ночной, укрывшись в небесах
Превыше радости, к Земле отрадой ранней
Пришёл звонить златым звоночком в школьный класс…
Бесплатный завтрак в плошке справен.
Рассветный час с утра по строгости воздвиг
Порядок славный – от чего бескраен
Да… от того возник в сердцах познаний миг...
Кон подношенья рук ко лбу и телу
Возвысит люда взоры к далям белых звёзд,
Помолится нетленной верой в Бога
И повелит нам: До удений – строгий пост!
Что по обедне будет? Путный – знает…
В трудах посильных добрый человек един
В цепи – код генотипа сочленяет
В закон единства силы и её вершин
Достиг прикрас дневных науки полдень,
Из сил не вышедши, в пылу – к устам приник:
Апострофирует грядущий сольник
О том! Как вечный ученик в пути Велик!!!

*

Сёл… городов…дорог в порфире…высших
Домов успешных… Гнуто-вогнутых зеркал…
Вулкан Курильский иже Малазийский
Историей влачит по гибкости лекал
Земных пород – в ядре очарований
Немало – трений ратных – атомный набор
Перстом дрожит – в частях молекулярных
Гарантом чести – группа клеточных основ
Творит науку права вознесенья
В верха… кому-то  вниз…природные края
Слагают слог от Ассов наставленья:
Жива Земля с орбитой лунной и… трудна
Святая тропка должности ученья
В её начальном круге скромный Херувим
Чин ангельский – крылатым убежденьем
Призвал царя – в труды сподвижника – над ним
Корона знаний как алмаз Вселенский
Искрит цветами радуги – спектральным львом
Как рёв – к вечерней… властвует зиждитель
В учёном царстве – Висты, где – при ней – Бином…

*

Включился Майкрософт семейства Виндовс
И яко сужденный племянник не в застой
Ткнул увлекаемо в бескрайность – быстро
Грузил плод-состоятельность в электростол,
Сложивши ум… потехи в здравом смысле,
Все родственники волостной четы и Двор
В стране негреческой – при антуражном списке,
Мостили звания – в пожизненный обзор
Цивилизации – зефира слаще
Мих… Ломоносов о съестном Бизе мечтав,
В трудах крутился – на приморской каше,
Устав учений – здесь – по-русски учреждал…
Работает самозабвенно разум
В делах творящих истин – стольный манифест
Изъял гротеск пещерный и во славу…
На благо Родины явил всему прогресс!
Тупой обскурантизм и мракобесье,
Делирий шнапса – вино-гончая толпа
Мешает здравствовать на поднебесьях
Взывающей доктрине: Без учений – тьма…

18. 03. 15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама