Стихотворение «РАЗГОВОР С ДЕРЕВЬЯМИ ЗА 10 ДНЕЙ ДО ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 553 +1
Дата:
«за 10 дней»

РАЗГОВОР С ДЕРЕВЬЯМИ ЗА 10 ДНЕЙ ДО ВЕСНЫ

Потерпите,  осталось  чуть-чуть  -
Десять  дней  -  ведь  февраль  на  излёте.
Не  успеете  глазом  моргнуть,
Как  с  рассветом  в  весну  попадёте.

Вам  так  маялось,  трудно  ждалось,
Вам  уснуть  не  давало  бесснежье.
До  корней  вы  продрогли  -  насквозь.
А  хотелось,  чтоб  было  как  прежде:

Чтобы  спрятав  носы  в  белый  пух,
В  снах  зелёных  до  срока  забыться
И  не  слышать,  как  ветер-пастух
На  капризные  тучи  всё  злится.

Заждались,  подустали.  Но  вот
Остаётся  дней  десять  до  встречи.
Ах,  деревья,  весна  к  нам  идёт!
Расправляйте  озябшие  плечи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама