Стихотворение «Я рос в далеком Зауралье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 455 +1
Дата:

Я рос в далеком Зауралье...

Я рос в далеком Зауралье.
Был небогат, но дружен дом:
На велике одном гоняли
По очереди всем двором.

Распугивая кур и уток,
Наш конь стальной летел вперед.
И я как счастья ждал минуток,
Когда наступит мой черед.

Один в седле – ватага следом
Бежит со всех ребячьих ног.
Дозваться из окна к обеду
Нас никогда никто не мог.

Но шина старая латалась
Почти что каждые два дня,
И в мягкой почве оставалась
Одна такая колея –

Не перепутать! И нередко
По ней в безбожно поздний час
Отцов суровая разведка
В лесу отыскивала нас…

Катилось солнце катафотой
По безмятежным небесам,
Но с каждым днем менялось что-то,
А что – не ведал я и сам.

Зубчатки все быстрей вертелись,
Велосипед, увы, не рос…
И мы с друзьями разлетелись,
Как спицы лопнувших колес.

С трамвайно-взрослого маршрута
Теперь нет времени свернуть.
Вот только сердцу почему-то
Тесна порой бывает грудь.

Мне по ночам все чаще снится
Звучанье ветра в струнах арф,
Когда стремительные спицы
Дороги вяжут длинный шарф.

И выйти хочется за двери,
Вдохнуть искрящийся июль…
Моей мечте я с детства верен:
Два колеса, педали, руль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама