Стихотворение «Стоит возле речки деревня моя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Стоит возле речки деревня моя...

Стоит возле речки
Деревня моя,
Прямые, как свечки,
Растут тополя.
Весною в цветении,
Зимою в снегу...
У этой деревни
Я вечном долгу.

Порою осенней,
В жару и в мороз
В Алтайской деревне
Учился и рос.
Здесь чистые росы,
По пояс покосы,
Здесь зори ,как птицы,
И шелест берёз.

А если порою
Вдруг сердце заноет,
Тогда я к родимой
Земле прикоснусь,
Исчезнут все боли,
И силы вернутся,
И снова со мной
Мой Алтай - моя Русь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама