Стихотворение «Колбаса, трусы, луна.., или О, не постыжуся на пляжУ я показаться!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 301 +1
Дата:

Колбаса, трусы, луна.., или О, не постыжуся на пляжУ я показаться!

(поэтический натюрморт. Исполняется взволнованно, но счастливо, с непоколебимой уверенностью в завтрашнем дне. Сопровождается только починенной после очередного тёщиного дня рождения балалайкой и её отремонтированными вставными зубами)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ. О, этот Гарька давно познал противоречья нашей  жизни!

Эпиграф:

- Отлетала птица, только перья кружат,
У неволи прутья голые от стужи.
И теперь безвольно тело её дышит,
Ничего не может, не поёт, не слышит. -

( из стихотворения Евгении Васильевой, бывшей начальницы «Оборонсервиса», выдающейся поэтессы современности)

Я залезу сейчас в холодильник
И достану кусок колбасы.
Ничего мне за это не будет,
Потому что ношу я трусы.

Притащил их с армейского склада
Мне сосед мой, Слюняев Степан.
Из сатина, длиной до коленок,
Цвет волшебный – «гнилой баклажан»!

Сносу нет трикотажу такому!
Я смотрюся в них, как Аполлон!
Нет, не зря я Степану бутылку
В благодарность поставить должОн!

Даже две мне за это не жалко,
За такую, гребёнть, благодать!
Их на танцы надеть не зазорно
Или даже ложася в кровать
С разбитной озорной молодухой.
Станет охать с восторгу она.
И от вздохов её покраснеет
За окошком стыдливо луна.

Не красней ты, небесья  светило!
Я и сам от восторга дрожу!
А в трусах этих славных-шикарных
Я ещё покажусь на пляжУ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 19.02.2015 (1)
"Гребёнть", едрит, никак не переведу,
Смотрю в экран- от автора  подмоги жду
Понравилось :))
     12:27 19.02.2015 (1)
2
Это непереводимая игра слов. Для эмоционально-эстетической окраски текста.
     14:37 19.02.2015 (1)
Вот-вот - я такие коллекционирую :))  
Находка для современного этимологического словаря  
     14:51 19.02.2015
2
Да ради Бога, Дина!
     11:30 19.02.2015 (1)
1
Прошу прощения, но натолкнули на экспромт с улыбкой:

Луна сожгла мои трусы, не оценила
И в ярости, увы, дошла до куражу...
О, как же голого меня жена любила!
Теперь с нудистами лежу я на пляжу.
Трусов совсем не жалко - трикотажный мусор.
Степан вполне доволен, не в накладе я
Вот только минус - комариные  укусы
Кхе! Кхе! Распухла точка пятая моя!
     12:27 19.02.2015
2
Великолепно! Рад сотрудничеству!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама