Стихотворение «Свершенное.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
Этой публикацией поздравляю Всех с наступающим днем-23-февраля. Рождение 23-февраля связано с Великой Октябрьской Революцией 1917г. Это одна из величайших страниц истории Страны. Предлагаю также вместе продолжить обсуждение событий происходящих на Украине.

Свершенное.

Свершенное.

Это было уже неизбежным
Рождение под Звездой Октября
В дерюге от ветхости сопревшей
Народ не желал никакого царя

С беспросветом кабала и нужда
Хлеб на столе и тот не всегда
Сжимались в отчаянье кулаки
Точили на господ топоры

С гневом лопнуло терпение
Копившееся поколением
то что веками людям снилось
Под  Красным знаменем свершилось

Это было уже неизбежным
Рождение под Звездой Октября
В дерюге от ветхости сопревшей
Народ не желал никакого царя.

                           Ревизор.
                          Посв визиту гос. секр. США Дж. Керри  в Киев 5-го февр. 2015г.

Приехал в Киев ревизор-
И с порога суровый взор
Требует отчет у Рады
Не удивляйтесь-это правда

У   заокеанского гостя
Новороссия в горле костью
Разбирается с хунтой вопрос
Почему она еще не погост

Порошенко лицом бледнея
Под оком грозным цепенея
Обвиняет во всем Москву
Просит согнуть ее в дугу

При смокингах толковище
Страну залило кровище
И если без мата слова
Как-то это все так, господа

Приехал в Киев ревизор-
И с порога суровый взор
Требует отчет у Рады
Не удивляйтесь-это правда

                        Без перемен.
                        Посв. встрече нормандской четверки В Минске 11-го февр. 2015г
                        Россия, Германия, франция и Киев.

Так этого и нужно было ожидать-
Все закончилось вновь ничем
Продолжают в Новороссии убивать
В регионе без перемен

Читаем фронтовые сводки
Обстрелян "градом" церковный храм
Ребенок задетый осколком
Умер от полученных ран

Возник вопрос как анализ
Долго ли это еще терпеть
Это давно уже не казус-
Будущее убивает смерть.
Послесловие:
О какой стабилизации можно говорить пока у власти Порошенко с Хунтой? Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама