Стихотворение «ЖЕНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 372 +1
Дата:

ЖЕНА

Утром  время  течет, как  песок,
Ты проснешься  -  желанна,  близка.
Мне  пора  на  работу.  В  висок  
Поцелуешь  и  скажешь:  «Пока».

И  прижмешься  котенком  тотчас,
Слышно  даже  -  звенит   тишина.
Нет  прекраснее,  преданней   глаз,
Чем  твои,  дорогая  жена.

Помню,  ты  потеряла  покой,
Мужу  - главная  все-таки  мать,
Но  давненько   махнула  рукой,
Ведь  негоже  меня  ревновать.

Быть  иначе  никак  не  могло,
Благодарен  обеим  сполна.
Мать  дала  мне  и  жизнь,  и  тепло,
А  детей  подарила  жена.

Нет  подарков  дороже,  родней.
Мало  слов,  сколько  б  я  ни  сказал.
Смотришь  ты  на  проделки   теней
Вечерами  в  зеркальный  овал

И  морщинки  клянешь  всякий  раз,
Но  откуда  они  -  невдомек.
Это,  милая,   лучики глаз
Потихоньку  касаются  щёк.

Ты сумела  привычки  сберечь:
По-девичьи   наивно  краснеть
И  дразниться  округлостью  плеч.
Так  не  бойся,  родная,  стареть!

Мне  такая,  как воздух,  нужна,
Я  с  тобой  не  считаю  года
И  горжусь,  что,  как прежде,  жена,
Хороша,  весела,  молода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 19.02.2015 (1)
Какое  доброе  стихотворение!
     17:20 19.02.2015
Спасибо! Добра нам всем нужно много!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама