Стихотворение «Огонь всегда рождает пламень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 349 +1
Дата:

Огонь всегда рождает пламень

Земля – как будто – на кресте –
Распята… Сломана, измята,
Но – пахнет – астрами – и – мятой…
Парит стервятник – в высоте:
Он видит – то же… Реки – сонны –
Струятся – сквозь – дремучий ил…
Леса – шумливы – и – спокойны…
Полны – предгорья – прежних – сил…
Но зреет – огненная – лава
В горячих жерлах – древних – гор:
Глаза Земли – глядят – в упор –
Как хищник тешится – кровавый…
Как сам себя, кусая, жжёт –
Всё, что горит – и – даже – камень…
Огонь всегда – рождает – пламень –
Таков закон – бескрайних – вод,
Каньонов, прерий – и – пустынь,
Ручьев, оазисов зелёных,
Колодцев, солнцем – измождённых,
Бессчётно – попранных – святынь…
19 февраля 2015 года; 14:56

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 19.02.2015 (1)
Мощно!
     23:19 19.02.2015 (1)
     21:28 20.02.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама