Стихотворение «ОЙ, МАМОЧКИ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 411 +1
Дата:

ОЙ, МАМОЧКИ!

Зима катилась в резвых саночках

С высокой горки ледяной.

Звенело в воздухе: «Ой, мамочки!»

Коса змеилась за спиной.



Ах,  полушалок спал нечаянно!

Матрён румяней и Любав                        

Зима не думала, не чаяла,

Что слаще нет людских забав.



Был смех заливистым бубенчиком,

А санки в снег с разбега - бух!

Душа взлетела робким птенчиком,

Окутал Зиму белый пух.



И не заметила, как в валенки

С сугроба снега намело,

Казалась трогательной, маленькой,

Вдруг умилила всё село.



Подняв платочек, взяв за краешки,

Налипший скинула хрусталь.

Снежинок стайку сбросил варежкой

Ей с шубки батюшка Февраль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама