Стихотворение «ДОСПЕХ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:
«Доспех»

ДОСПЕХ...



Нацепив  доспех  из  мятой  стали,
Цвета  полинялой  отрешённости,
Убреду  из  места,  где  не  ждали,
Ни во что  не веря  больше  –  полностью...

Так  обет  велел   –  носить  доспехи,
И  от  мира…  да  и  от  Заветного...
Кто  виновен  в том,  что  панцирь  ветхий?
Что  сломался  –  на  себя  лишь  сетовать...

На  глаза  накину  драный  по́лог,
Чтоб  и  крох  не  видеть  подаяния...
Давит  плечи  рока  груз  тяжёлый.
Но  смолчу  –  не  плача  и  не  кланяясь.

Унесу  что  в  сердце  –  гору  чуши?
Ни к чему…  И незачем…    Исполнено...
Ведь  обет  –  вот клятый!  –  был нарушен.
Жаль,  нельзя стереть  тех слов  промолвленных...




февраль 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 19.02.2015
Реклама