Стихотворение «БОЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 405 +1
Дата:

БОЛЬ

Мой дед не любит вспоминать
Войны прошедшие года.
Но не дают их забывать
Былые раны иногда.
Хоть не один уж год прошёл,
А рана всё ещё зудит.
Вот правнук в Армию ушёл,
Чтоб охранять наш мирный быт.

Ведь где-то всё ещё война
И когти точит паразит,
Ему плевать на всё и на...
Что кровью кошелёк набит.
Что плачет вновь седая мать,
Ей не видать уже внучат,
Им никогда уже не встать,
Ведь под руинами лежат.

А дед как там в сорок втором,
Где ногу ранила картечь,
Готов отправиться пешком,
Чтобы Донбас свой уберечь
От новых происков врагов,
Что снова проливают кровь,
Но, годы тяжелей оков...
И сердце стонет вновь и вновь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 28.09.2015
Пусть захлебнуться эти  твари  кровью,
Которую  льют дети на Донбассе...
Пусть  весь их род постигнет эта  участь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама