Стихотворение «Рыбу в речке я ловлю, замерзают сопли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 309 +2
Дата:

Рыбу в речке я ловлю, замерзают сопли...

(пейзажное элегическое. Исполняется задумчиво, с внутренним спокойствием. Сопровождается хором вмёрзших в лёд раков)

Посвящаю  моему лучшему товарищу Гарьке Сэ, этому верному другу и покровителю всех любителей рыбного лова на стылом льду, с согревательной бутылкой за пазухой

Я пойду сегодня на рыбалку,
Там где лёд потолще-попрочней.
Насверлю побольше в лёде лунок,
Наловлю в тех лунка окуней.

У меня на валенках галоши
Фабрики московской «Скороход».
Той резине сносу не бывает,
В ей такой по лёду самый ход!

Есть пальто на трёх слоях ватина,
То пальто мой дедушка носил.
Перед ним – его весёлый папа.
Перед папой тоже кто-то был.

Шапка есть с облезлыми ушами,
Этой шапке тоже лет под сто.
Меха нет и уши обтрепались.
Ей же возраст больше, чем пальто!

Наловлю я рыбов на мормышку,
Этой рыбой деда накормлю.
Сам пожру. Читать залягу книжку.
В ней - про эту лёдную ловлЮ.

Дед, нажрамшись, спать на печке будет,
Я пойду прилягу в уголок,
И приснится мне заместо валенк
Здоровенный  кИрзовый сапог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама