Стихотворение «В ненастный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 303 +1
Дата:

В ненастный день

В ненастный день бредовых снов остатки,
Скоблили душу каменной рукой.
И родовые бренные останки,
Явили образы в иконе золотой.

Написанной стараньем подмастерья,
В пылу означенном историей былин.
А старый бард все нежился в постели,
И ждал когда поспеет сладкий блин,

В жару, растопленном хлопочущей Матрены,
В переднике отстиранном вчерась,
На каменке березой обкаленной,
Где возродилась плотской доли страсть.

Уж сколько лет она ждала поэта,
А тот скитался, забавляя мир.
Ни весточки, ни милого портрета,
Ни дуновения с реки Гвадалквивир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 21.02.2015
Забавно.
Много планов.
Течений и рифов))...
Реклама