Стихотворение «Сопли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 281 +1
Дата:

Сопли

Надменный взгляд, в усмешке губы.
Ладоней тонких белизна…
И я такой безвольно-глупый,
Когда вокруг бурлит весна.

По лужам блики солнца бродят.
Бегут коты – хвосты трубой.
Ещё с утра всё было, вроде,
Так хорошо у нас с тобой.

И вдруг стена… обрыв… и пропасть.
А почему – понять не в мочь.
Башку сбивает жизни лопасть
И оторвав, уносит прочь.

Наивность – глупости подруга.
Надежда с трезвостью враги,
Когда не вырваться из круга…
И всё же шепчешь: «Помоги!»

Тебе же ясно до предела,
Что жертва я, а ты ловец.
Всё будет так, как ты хотела.
Мы расстаёмся наконец.

Тебе весна в том не помеха.
Нектар весь вылизан из сот.
И я всего лишь только веха…
Из прошлой жизни эпизод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама