Стихотворение «Ночную мглу заря смела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:

Ночную мглу заря смела...

Ночную мглу заря смела
И скрылась в матовом тумане.
Осталось в ящике стола
Письмо, написанное маме.

Уж скоро зОрю протрубят
И, зубы сжав, чтобы не клацать,
Мне вновь шагать среди ребят,
Сбивая пыль с сапог, по плацу.

С тобою в мыслях диалог:
Не плачь, прошу, разгладь морщины.
Ведь, по-другому я не мог.
И это главный шаг мужчины.

Вся служба наша впереди.
Еще не принята присяга.
Ты приезжай и погляди
Как буду я стоять у стяга.

Меня готовила к труду.
Ведь я твой сын, а это значит:
Мой путь тобой, родная, начат...
И я тебя не подведу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама