Стихотворение «Гуляния на масленицу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                   название

Гуляния на масленицу.

Снегири и синицы уселись на ветки.
Своей розовой грудкой, своим   синим крылом.
Это запах весны, улыбаются детки.
Провожает февраль нас весной за окном.

А под небом у речки ели будто присели.
Утром солнце вставало, но куда вдруг ушло.
Будто спряталось, красное, облака побелели.
Белым снегом по небу заволокло.

В ботаническом парке народ праздник гуляет.
Зазывалы кричат, на блины  зовут вас.
Там накрыты столы, самовар закипает.
Этот медный толстяк вдруг пускается с пляс.

Хороводы ведут наряженные бабы.
Разодеты на масленицу, краской щеки горят.
Эх, прощай, разгуляй, тройки мчат по ухабам.
На кулачные бои хлопцы строятся в ряд

Что же зимы такие : и мягки и не злые.
Чтоб на горках детишки под мороз в снежный пух.
На салазках, картонках катят будто лихие.
Где на склонах крутых аж заходится дух...

Зимний день, до свидания, смех, забавы, катания.
Будет солнце в зените и кружить карусель.
Улетает с костром снежной сказки дыхание.
Тает снег по весне и в ладонях - капель.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:39 26.02.2015 (1)
2
Нам хотелось плясать, но мороз был скупой и не дюжий!
Нам хотелось нестись на санях средь бескрайних полей...
Нам досталась капель и унылые зимние лужи
Потому что мы старым богам давно не дарили елей!
     13:56 26.02.2015
Спасибо, Виктор!!!название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама