Стихотворение «В память ушедшим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 245 +2
Дата:

В память ушедшим

Не под руку уходящих,
А под слёзы глаз скорбящих,
Болью тронутых сердец,
В вечность путь, а не в конец.

Вечность им. Почёт отставшим,
Память в сердце не предавшим,
В упрошении святых,
За любимых, дорогих.

От свечей к кресту не много,
Где-то в днях, а где в годах,
Один шаг, в обитель Бога,
В вечность близко, но не в страх.

На прощальный вкус лампады,
Хор молитвы поминальный,
Может в ад, а может в рай,
Во спасенье цену знай.

Здесь за тех, ушедших в вечность,
Память в бездну не предай,
Помолись, они-же рядом,
Здесь ты гость, про это знай.

Рядом с нами, шаг за шагом,
Незаметные для глаз,
Им молитва наша в помощь,
Нами, сказанной не раз.

Из гостей дорога к дому,
Приведёт и нас, когда,
Может быть за нас молитву,
Прочитают иногда.

Помяни граненой водкой,
Локоть в ноздри на понюх,
Память вечная ушедшим,
Прошепчи, три слова вслух!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама