Стихотворение «Остановись!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэт, поэзия, читатель
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 385 +1
Дата:
«8556»

Остановись!

Остановись, пока не поздно!
Ты близок к бездне. Ещё шаг –
И крик разрежет синий воздух,
И ветер засвистит в ушах.

Сколько погибло в этой бездне
Наивных, молодых сердец!
Нашли  и гений здесь, и бездарь
Всем устремлениям конец.

Легко на камни сбросить тело,
Лишив навек его души.
А всё ли ты на свете сделал?
Всё ль, что задумал, совершил?

Твои стихи пока -  скольженье
И лёгкий вызов, эпатаж.
Что будет завтра? Неужели
Ты ничего уж не создашь?

Ты доказал себе, что  можешь…
Ты должен так ещё сказать,
Мороз прошёлся  чтоб  по коже
И навернулась чтоб слеза.

Пускай не будут тебя слушать,
Стихи покажутся смешны,
Но что на свете Жизни  лучше
И наступающей  Весны?

22.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама