Стихотворение «Гражданин, Народ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: народвластьгражданин закон
Сборник: Иду на Вы!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:

Гражданин, Народ!

Гражданин, Народ,
Хватит жить,
Как крот!
Выступай
На свет!
Собирай Совет!
Темнота
И мрак –
Не видать
Ни зги –
Зажимай кулак!
Да включай
Мозги!
Подымайся
В рост,
Не ползи ужом.
Меж
Своих берёз
Ты не пёс
Чужой.
Чем везти
Их в рай
На худом горбу –
Гадов выгребай –
Место им –
В гробу.
Хватит
Пиво жрать –
Посмешать
…ов,
Иль
Седую Мать
Им продать
Готов?!
Иль
Родную Дочь
Выставишь
На кон,
Отвратившись
Прочь
От святых
Икон?!
Не безродный
Сброд,
Не рогатый
Скот,
Чтоб свиньёю –
В грязь,
В пропасть –
Дураком.


Гражданин, Народ!
Господин, Народ!
Ты – один
Есть – Власть!
Ты – один –
Закон!

1 -2.07.07.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 25.02.2015 (1)
Очень сильное стихотворение! Конкретное. Для тех, кто уже ни во что не верит и уже ничего не хочет. Спасибо!
     17:05 25.02.2015 (1)
Нет. Это  стихотворение  для  тех  кто верит, хочет  и  может.  А для  тех, кого  Вы  перечислили  подойдёт -  Алилуйя!
     18:20 25.02.2015
Я имела ввиду, что Ваши строки способны всколыхнуть даже упавших духом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама