Стихотворение «По жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 280 +1
Дата:

По жизни

Я по жизни своей шлялся,
Разливал и наливал,
Я с годами не считался,
За бесценок раздавал.

Ни безменом не весами,
Просто россыпью бросал,
Кто-то брал в займы на время,
А потом не возвращал.

Были пьяные застолья,
И телесный грех витал,
Только дар свой Божий, душу,
Не пропил и не продал.

Спотыкался, падал больно,
Поднимался дальше шёл,
Оглянулся, грустно стало,
Как же много, я прошёл.

Я вперёд на босу ногу,
Кое-как, но всё-ж дойду,
Мимо Божьего погоста,
Не миную не пройду.

Наказанье во спасенье,
С удовольствием приму,
Не прощённый, не останусь,
Не сотлею во греху.

А когда дойду склоненный,
Душу в ранах покажу,
За грехи свои прощенья,
На коленях попрошу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама