Ко мне проник луч солнечного света,
И я в окне увидел наяву,
Что спозаранку новые приметы
Весна явила, как по волшебству.
Легонько, как художница с мольберта,
Сняла мазки с замёрзшего стекла,
И веяньем ласкающего ветра
Мой взгляд к её картине привлекла.
А за моим окошком и в помине
Как - будто нет остуды февраля,
И цвет небес под солнцем светло - синий,
И чёрно - белый цвет хранит земля.
Сбегает снег с неё линялым зверем
От солнцепёка в русло ручейка...
И нараспашку окна все и двери
Спешит открыть весне моя рука. |