Стихотворение «А кому нужна война ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 291 +1
Дата:

А кому нужна война ?

Война, она для всех война
На той ли стороне, на этой,
Когда, вместо рассвета тьма,
       Когда кругом гремят ракеты                                                              
       А может хватит про войну,
Ведь никому ее не надо,
Быть может, нам свою страну
Благоустроить лучше надо?
Быть может,лучше посмотреть
Со стороны на это дело?
Никто не хочет умереть
Покуда время не приспело.
Ну что за пляска на гробах,
Когда кругом сплошные слезы,
Чем вас устраивает страх
И не устраивают розы?
Что можно вечно так делить ?
Что всем все время не хватает?
Быть может, лучше честно жить,
Так как с рождения мечтаем.
Может достаточно делить
На расы, языки, цвет кожи,
Мы перед богом все равны
Друг  перед другом кстати тоже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама