Стихотворение «ПОЭТому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 545 +1
Дата:
Произведение «ПОЭТому» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

ПОЭТому

Опять тишиной чьи-то чуткие струны задеты,
Из дома зовёт неподвластное что-то уму.
И бродят по миру — как звёзды по небу — поэты,
И бредят стихами, тревожа безмолвную тьму.

Под этим исписанным небом иссиня-чернильным
Поэтов находит Любовь, не давая им спать.
Поэтому есть у поэтов волшебные белые крылья,
Поэтому пишут поэты стихи, и умеют летать.

И тянут из крыльев чудесные перья поэты,
И, в душу макая, терзают листы облаков.
Вот так и живут — между былью и небылью где-то,
Вдыхая Любовь, выдыхая узоры стихов.

И стаи щемящих стихов поднимаются в небыль,
И острыми крыльями рифм рассекают эфир.
Понятным становится путь, кем-то пройденный в небе.
И чуточку лучше становится этот запущенный мир.

А крылья всё тают — не сразу заметишь подвоха, —
Распущены перья на строчек неровную нить.
И воздуха меньше для каждого нового вдоха —
Уходит Любовь, ведь не вечно поэтов любить.

Привычно шагнув из окна, и с обрыва, и с крыши,
Растерянно видит поэт всё растущую твердь.
Иссякла Любовь, и поэт уже больше не дышит.
Его подбирает с земли равнодушная Смерть.

…Уходит поэт, в ослепительном солнце растаяв,
Плиту над могилой как дверь за собой затворив,
И тотчас сорвётся стихов беспокойная стая,
Мгновенье — как вдох — в небесах за него покружив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 17.07.2015
1
Интересен образ крылатых поэтов, у которых крылья истаивают, претворяясь в стихи.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама