Стихотворение «Ода еде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1231 +2
Дата:

Ода еде

В эпоху Расцвета, и в Каменный век —
От древних до наших времён —
Бродил невесёлым любой человек,
Когда бывал голоден он.

Работа не клеится будто назло,
В мозгу негде мысли блеснуть.
Поел и глядишь — дело сразу пошло,
Хоть, всё-таки, клонит ко сну.

Вздремнёшь и сквозь сон понимаешь — нашёл!
Мол, эврика! Что-то открыл.
Проснулся, и вот — колесо изобрёл,
И что-то из глины слепил;

Поэму загнул, выбиваясь из сил,
Мудрёно раскрасил горшок,
Остатками мамонта перекусил,
И снова в работу ушёл.

А тот, кто не ел почему-то с утра,
До ночи ругался с женой,
Чужое бельё непросохшее крал,
И шёл на соседа войной.

Должно, Бонапарт, занимая свой трон,
С желудком бывал не в ладах.
И часто изжогою мучился он,
И всё вымещал на врагах.

Давясь, принимал поутру рыбий жир,
Прислугу ругал и затем,
Нахмурившись, шёл завоёвывать мир.
А зубы не чистил совсем.

Давайте посмотрим скорее вокруг,
Накормим голодного. Тот
В момент переделает пушку на плуг,
А может быть, даже уснёт.

Голодным и злым быть, конечно, нельзя,
Себе и другим на беду.
Приятного вам аппетита, друзья.
Обед! Я, пожалуй, пойду…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 05.09.2020
     20:22 28.06.2015
1
Голодным и злым быть, конечно, нельзя,
Себе и другим на беду.


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама