1.
Аудируя строки кумиров -
"что ж творили в конце февраля?", -
Ноль решил: "А начну-ка с нуля
подвизаться на поприще Лиры"!
Намешал разноцветных чернил
с красной тушью... Бумаги взял стосик,
и... опять срифмовал "паровозик",
коих сотню уже настрочил.
Как носки, тут же вывязал дом,
и грачам на кусочке берёсты
телеграммку отбил: "Жду вас в гости.
Окажу стихотворный приём"!
2.
Ах, эти комоедские(*) гулянья,
подвигнувшие классиков умы
на сочиненья про исход зимы
под водочку и блинопоеданье.
Пусть "веским начинание с нуля"
ВЦ не назовёт. Мне крайне важно,
дабы на типографских стапелях
размножился кораблик мой бумажный,
и, прилетевший самым первым, грач
поставлен будет мной к его штурвалу -
чем гнёзда вить, пусть втянется помалу,
как я, в решенье творческих задач. |