Стихотворение «Кобылы в яблоках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
"А правда,что есть лошади в раю"

Стою я в белом храме у порога                    (Так "стою" или "подойдя"???)
И подойдя тихонько к алтарю
Давным-давно хочу спросить у Бога
А правда,что есть лошади в раю.

Асфальта лента тянется куда-то,
Среди туманов,проливных дождей,
Мне кажется,что я не виновата,
Что в яблоках,люблю я лошадей.

Ласкает бархат губ мои ладони,
Росистая трава алмазами блестит,
И мир в глазах лиловых тонет,
А солнце пряди гривы золотит.

Рождения год не выбираем,
Они бывают и среди людей,
Пусть ответит - откажусь от рая,
В котором не бывает лошаде

                              Н.Куландина
г.Ярославль храм село Курилово

Кобылы в яблоках

Сей случай был в Курилово во храме -
пришла я... взять у Бога интервью:
- Скажи, Господь, но только между нами,
"А правда, что есть лошади в раю?"...

Священник, по всему, всё это слышал...
Но на смех не поднял. Лишь подмигнул -
мол, подожди, в делах сейчас Всевышний.
И двинул мне под зад церковный стул.

Уселась. Жду, когда освободится...
И, между тем, чтоб время скоротать,
раскрыла дум девических тетрадь
где написала, будучи юницей:

"Мне кажется, что я не виновата,
Что в яблоках, люблю я лошадей"...
Мне вкус такой привил сосед когда-то -
свинину отрицавший иудей.

И мир с тех пор в глазах кошерно тонет,
и лошадиный храп ласкает слух,
ведь кони, кони, кони, кони, кони
быстрей и грациознее пеструх.

...вот так я в думах службу пропустила
промеж ушей. Хор певчих литию
допел басами - "С нами Божья сила",
вдова всем в храме раздаёт кутью...

И молодой дьячок с улыбкой милой
принёс записку от... Валеры Цы...?
- Рай, Нина, населяют жеребцы,
а бездну ада... - в яблоках кобылы!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 23.02.2015 (1)
Богохульниик, мля!:-) :-) :-)
     22:33 23.02.2015
Вернули голос дяде Пете!
Как мелодичен он и светел!)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама