Стихотворение «Великая смута»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 426 +1
Дата:

Великая смута

Ни тропинок, ни дорог не осталось,
Темнотою впереди мир окутан.
Нет и времени, его слишком мало,
Ждёт, похоже, нас Великая Смута.
Кто-то прыгает, и рожи нам корчит –
И не чует приближения ночи…

Разгулялись дети псов, расшумелись,
Всё мечтают, целый мир взять в неволю.
Но в краях, где больше сосны и ели,
Им противятся: "С ума сошли, что ли?
Если надобно, мы встанем стеною,
И таких не раз ломали собою…"

Потемнели небеса, прохудились,
Плачут тучи о потерях безвинных.
Уступать привыкли вы только силе,
Но забыли – в грозный час мы едины.
Не отступитесь – ждать долго не станем,
Ваши земли мы усеем крестами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама