Стихотворение «Летающий дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 484 +1
Дата:

Летающий дом

                                    http://fabulae.ru/poems_b.php?id=84632


Месяца нового выгнутый серпик,
вскользь задевая то ясень, то бук,
словно крючок, проплывая, подцепит,
старенький дом за печную трубу.

И в темноте, по округе разлитой,
вряд ли заметит хоть кто-нибудь, как
вместе с крыльцом и скрипучей калиткой,
медленно он полетит в облака -

в синие, в тёмные, в звёздную россыпь...
Но лишь затеплится утренний луч
что-то, подобное капелькам росным,
вдруг заблестит меж ступенек в углу.

Дом никому не расскажет об этом:
мало ли тайн у людей и вещей...
Станут его сокровенным секретом
несколько звёзд, закатившихся в щель.

     23.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 19.03.2015
1
Светлана, очень красиво и поэтично. Браво!
     17:27 28.02.2015 (1)
Блестяще, так красиво!!!  
     19:00 28.02.2015
1
Спасибо Вам.)))  Спасибо сердечное.)))
     17:24 23.02.2015 (1)
2
Замечательно!
Просто слов нет, как здо́рово!
     17:35 23.02.2015
Ильдар, благодарю Вас, мой добрый друг.))))
     17:26 23.02.2015 (1)
Прелесть!
     17:35 23.02.2015
Гюльчитай, спасибо Вам пресердечное моё за всегдашнюю поддержку.)))))
Реклама