Стихотворение «Жар-птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Жар-птица

Я вообще -то не пойму ,
Что и как я сочиняю.
Начинаю с одного
И совсем другим кончаю.
Вот сейчас хотелось мне
Рассказать вам про Жар-птицу,
Ведь она уже с весной
В каждое окно стучится.
И природа замерла,
Затаилась и вздыхает,
Нынче проводы зимы-
Масленица зажигает.
Через несколько недель
Снег уже не будет нужен,
И весенняя капель
С крыши застучит по лужам.
Птица -жар уже вблизи,
Своим светом озаряет
Те волшебные низины,
Где подснежник проживает.
И оттуда к нам весна
На крылах ее несется,
Блеском яркого пера
Радугою зажигает Солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 23.02.2015
Реклама