Стихотворение «Проводили зиму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 474 +1
Дата:

Проводили зиму

Зиму дружно проводили,
Веселились, куклу жгли,
Краснощёкую подругу,
Пригласили, привели!

Расцвело другое утро,
Не кричит в окне метель,
От расплавленного снега,
В лужах плещется капель!

Оглянулся,  жалко стало,
Как никак, а всё-ж была,
То на санки приглашала,
То на лыжи встать звала!

А теперь вдруг, вся набухла,
Снегом рыхлым и лежит,
Льдом за реку зацепилась,
Плыть не хочет, вся дрожит!

Слёзы с крыш, её свисают,
Подмерзают, не хотят,
Уходить от нас надолго,
И сосульками висят!

Мы-же пользовались ею!
В рождество и новый год,
А теперь блинами гоним,
Она плачет, прочь плывёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама