Стихотворение «Романы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:
«Романы»

Романы...

Как много о любви романов
Как много страсти и огня
Признаний нежных под луною
Горячих слов, потоков льда
Когда ответными словами
Твоя истерзана душа
Когда у ней, лишь холод в сердце
И нет ответного тепла

Я исходил. Немало тропок
И сколько их не счесть года
Всё, как описано в романах
Любовь не только радость дня
А сколько муки и страданий
В исканиях ушли года
Истоптано дорог по жизни
Пролито слёз и крови тьма

Дуэли, пушки грохотали
И за любовь идёт война
А стоит ли, любовь такого
Хотел узнать я для себя
И я прошёл, свои дороги
Испил тоску, испил печаль
Забыл о ней свои тревоги
И ей сказал, любовь прощай

Зачем тревоги и сомнения
Зачем печали и тоска
Я не воюю, с ней за чувства
Не любит, значит не судьба
Я изменял свои привычки
Я изменял свои слова
Она смеялась, не похож ты
На идеал мой, и тогда

Я перестал играть с любовью
И я, забыл её слова
Довольно, слышите довольно
И пусть уходит без меня
Идёт она, своей дорогой
И я, своей пойду тогда.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама