Стихотворение «Пошла в атаку мать-пехота...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 443 +1
Дата:

Пошла в атаку мать-пехота...

Пошла в атаку мать-пехота
С поддержкой бронеогневой.
Гремит «ура» и льется что-то
В цветок ромашки луговой.

Взлетает вверх земля от взрывов,
Враг бьет по нам из всех стволов,
Но мы дойдем хоть до Берлина,
Не пожалеем сапогов.

Вонзилась пуля прямо в сердце,
Солдат упал лицом вперед.
Он не увидит больше солнца,
Его крадущийся восход.

Но мы бежим, не замечая,
Что мы взрослеем на бегу,
И наша ярость штыковая
Враз подвела черту врагу.

Заря забрезжила багрово
Над безымянною рекой,
А парень родом из Ростова
Писал письмо себе домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама