(басня)
Когда власть Льва шакалы подрубили
В кроваво-дикой смуте на корню,
На львиный трон всей стаей усадили
Чумную тупорылую Свинью.
Но часть зверья с тем не могла смириться,
Вменяя путч и смерти ей в вину.
Свинья ж, себя почувствовав царицей,
Всю тварь свою погнало на войну.
Попёрлись скотобратцы озверело
Вонзать в своих сородичей клыки.
Свинья визжала, рылом багровела –
Итог же бойни вышел никаким.
Каратели, треть тварей потеряв в ней
И возвратившись ратью злой-презлой,
Свинью у трона в землю затоптали –
И тут же лес обрёл былой покой.
И звери отрезвевшие решили,
Что нужно впредь быть каждому умней
И, чтоб во власть Свинью не подложили,
Пинком от трона гнать любых свиней.
23 февраля 2015 г. |