Стихотворение «Кредитная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 282 +1
Дата:

Кредитная история

Прочитаем Колобок,
Как бы он сегодня вышел.
Жили бабка и дедок
Без детей, под сгнившей крышей.
Как -то встали со с ранья,
Почесав друг дружке спину,
        Глядь: в сусеках -ни копья,                                                                  
И давай лепить мякину.
Мяли, мяли, черти -что
Получается в квадрате,
Вроде круглый мячик, но
Вряд ли он куда покатит.
Ну, а круглый не дурак,
Тоже сам себе с башкою,
Прыг да скок и убегать
Бросился лесной тропою.
Но навстречу тут медведь
Выгребся с автозаправки:
-Эй, малой,хорош переть!
Забегай ко мне почавкать.
-Щас! Круглее не видал
Дураков на белом свете?
Наберись сперва ума,
Может быть и станешь третьим!
Только пыль за кругляком
По лесной тропинке вьется
Над сурьезными зверьми
Недоделанный смеется.
Глядь ,а на тропинке волк
Наглую усмешку скалит:
-Что накроем стол браток?
А всевышний пусть помянет!
И откуда  прыть такая
В круглых дураках берется?
Дрыснул, шляпу не снимая,
И оставил волка с носом.
Так катить бы и катить,
На невзгоды не взирая,
Глядь, лиса хвостом  вертит,
Рыжей шубой завлекая:
-Забегай скорей ,дружок,
Долбанем с тобой по кружке,
       Ты хотя не пирожок,                                                                  
Угоди давай подружке!
Тут подумал инвалид:
-Почему б не попытаться
Взять валютою кредит
И со стервой повалятся?
Только не предусмотрел,
         Кругломудрый идиотик,
       В банке у лисы и  хвост,                                                                  
        И еще рабочий ротик .                                                                
        Сказка вроде бы стара ,                                                                                                                                
       Но мораль то изменилась:                                                                  
       Раньше жрали задарма,                                                                
       А теперь плати за милость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама