Стихотворение «А знаешь, что такое - Море?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:

А знаешь, что такое - Море?

А знаешь, что такое - МОРЕ?
В нем опрокинутое небо!
Соленых тысячи историй,
В которых быль сплелась и небыль.

А знаешь, что такое - ГОРЫ?
Ошеломляющие пики!
За них  борьбу ведут и споры
Тщеславия имен великих!

А знаешь, что ЛЕСА такое? -
Стремление стволов и веток
В ту высоту, где птиц покои
От городских силков и клеток ...

Землей текут дороги, реки...
ЗЕМЛЯ скрепляет дни годами...
Она - глазам небесным веки...
Она и крест... она и камень...


Земля... родит ... Она же примет..-
Все скоротечное- земное......
Но... НЕБО... Небо нас изымет
Для долгожданного покоя!
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама