Стихотворение «Женщины уходят навсегда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 684 +1
Дата:

Женщины уходят навсегда...

*****
Она была бесхитростна, наивна…
И принимала всей душой его…
Её Любовь была такою дивной,
Что с ней не шло в сравнение ничто…

А Он привык считать Её своею…
Удобно было с нею – без проблем…
На ВСЕ свои «причины» слышал; «Верю»…
Ну, и, конечно, пользовался тем…

Он жил легко – «направо» и «налево»…
А к ней, словно на отдых, приходил…
Она влюблено на него глядела -
Единственный он для неё, один…

Устал обманывать…любовь – привычка…
«Мы расстаёмся…Извини…Финал…»
В душе её «замолкла Счастья-птичка»:
«Ты так решил… Спасибо, что сказал»…

Ушла…исчезла…долго не звонила…
Однажды, правда, ожил телефон:
«Ты как – в порядке? Рада…очень мило»…
На том и прекратился разговор…

Он жизнью упивался, как и прежде…
Но время шло  - поднадоело ВСЁ…
И набран телефон был им в надежде,
Вернуть себе опять, как вещь, ЕЁ…

«Алло…привет…не вовремя?.. не кстати?..
Перезвонишь? Окей…я подожду…»
А где-то фоном – слышен скрип кровати,
И тихий шепот: «Милый, я иду…»

И всё…гудки «картечью» в  телефон…
Не ожидал такого никогда -
ЕДИНСТВЕННЫЙ мужчина…и…не он…
Но…  Женщины уходят навсегда…

                                         Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама