Стихотворение «Вразвалку поступью широкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Вразвалку поступью широкой

Вразвалку, поступью широкой,
Крадучись, на бок наклонясь,
Плывёт девицей желтоокой
Листва, затеяв перепляс.

Прохладой жгучей озираясь,
Вступив в законные права,
Кружит по-птичьи, словно стая,
Шурша осенняя листва.

В хрустящей корочке аллеи,
Деревья золотом горят.
А в небе облако темнее
И ночи длинные грустят.

В белесой дымке предрассветной
Лениво кружит листопад.
Подкралась осень незаметно
И птицы вдаль к теплу летят.

Устало катится к закату
В небесной выси солнце-шар.
А листья жёлтые куда-то
Летят, летят, как на пожар…

         18.09.09 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама