Стихотворение «Пьют из лужицы-купаленки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 268 +1
Дата:

Пьют из лужицы-купаленки

Пьют из лужицы-купаленки
Разлетуши-снегири.
Посиделки у заваленки
Не продлим мы до зари.

Вечер, выплыв над распадышком,
Расшивал звезду в холсты.
Мы не будем снова рядышком:
В сердце выцвели цветы.

Не поёт в лесу соловушка,
Сны на ветках шелестят.
Слёзы льёт любовь-размолвушка
Те, что росами блестят.

Покручинилась неделюшка
Перешёптышем-мольбой.
А была, была надеюшка,
Что останемся с тобой.

Нет в душе былого мужества,
Взаперти любви слова.
Твоё раннее замужество –
Как полынная трава.

Тишину льёт предрассветную
Ельник лапчатый с вершок.
За любовь, за безответную
Горько пью на посошок…
          23.02.06 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама