Стихотворение «Спеши, Весна, шагай вперёд!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Весна
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 369 +1
Дата:
«vesna-2»
из Интернета

Спеши, Весна, шагай вперёд!

С утра  туман и мелкий дождь.
Последний  снег в низинах тает.
Зачем так  рано ты идёшь,
Весна,  следы зимы стирая?

Вперёд не высланы гонцы.
Молчит небесный твой глашатай.
И не поют в садах скворцы
Из  первой армии пернатых.

Ещё  седой  зимы    черёд
Крыть землю коркой ледяною.
Но ты спешишь согреть  народ
Своей любовью молодою.

И ты, конечно же,  права,
Неся тепло в своих ладонях.
Соскучились без волшебства
И мирный труженик, и воин…

Спеши, Весна, шагай вперёд!
Всех встречных песней своей  радуй!
Пускай нежданный твой   приход
Нам будет  первою  наградой.

24.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама