Беспросветный туман...
Под ногами – стеклянные камни.
Стыло… Скользко… Бредёшь, будто пьян,
Глупый мира изгнанник...
Выпив ночь по глотку,
Видишь только приход новой ночи.
Сотый с сердца срывает лоскут
Хор бубнящих пророчиц.
Стынут звуки в ушах.
Слева – кто-то хохочет до визга.
Справа плачут – молясь или греша? –
Небо всуе забрызгав...
Позади – пустота...
И вперёд – в никуда… Ход известен...
Иллюзорно весь мир истоптав,
Остаёшься на месте.
Кто сказал: там – огонь?..
Склизло… Холодно… Мерзкие тени...
Правды нет здесь – ни той, ни другой –
Только вой сожалений...
Тут и времени нет.
Лишь в висках – стук настырной клепсидры.
Отложив для Харона монет,
Ставишь знак: " Матч отыгран".
февраль 2015
|
Пусть тут холодно, склизло и скверно.
Мир другой
Есть у нас под рукой,
Ведь у нас есть инТерно.