Стихотворение «Помехи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:

Помехи

Помехи

Пора понять, что мешает жить,
И перемены произвести.
Всё то, что нужно, здесь – до межи.
За ней – с чем больше не по пути.

Мы часто тащим тяжёлый груз
И не решаемся сбросить с плеч.
Итог подобных ущербных уз –
Жизнь угнетённая, искалеченная.

Привычки к людям, вещам, еде…
Увязли по уши в них давно.
Их можно сбросить на самом деле,
И обойтись безо всяких «но».

Да, неизвестность всегда страшит,
Но не шагнуть – проиграть. Что лучше?
Отбрось копьём поражённый щит,
Начисти меч, что висит в углу.
20.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама