Стихотворение «Дед и рыбка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Дед и рыбка

Дым в трубе давно не тлеет,
В перекошенной избе,
Дед и бабка грустно млеют,
В незадачливой судьбе.

Ты сходил-бы окаянный,
Ну чего вот так сидеть!
Бабка к деду обратилась,
Может где, какая снедь!

Ну и как-бы в подтвержденье,
Прямо в бок ухватом хрясь!
Дед с печи в калоши прыгнул,
К морю двинул помолясь!

Обсосал короткий палец,
К верху поднял, ветру нет,
Не бывать улову нынче,
Быть столу пустым в обед.

Катер месяц без бензину,
Знать у берега ловить,
Разогнал мальцов соседских,
Чтобы воду не мутить!

Сеть рыбацкую заштопал,
Благо был в руках челнок,
До пупа разделся быстро,
И по морю поволок!

Первый раз задаром плавал,
И второй раз муть плыла,
А на третий! Что за чудо?
Говорящая всплыла!

Не великого размеру,
Золотая вся везде!
Губы крашенный в меру,
И бикини на хвосте!



Дед, дар речи потерявший,
Всё же быстро собразил,
Хвать удачу быстро в руки,
И в ведёрку посадил!

Пузыри пускает рыба,
Детки плачут там, на дне!
Цыц! Сказал не бритый дурень,
Поживёшь пока в избе!

Приволок домой беднягу,
Море в банку зачерпнул,
И туда свою удачу,
Для прописки запихнул!

Пузыри пускает рыба,
Просит деда отпустить,
Хитрый глаз коситься в банку,
Хочет в роскоши прожить!

Значит первое желанье,
Бабку быстренько в приют!
И куда-нибудь подальше,
Не видать, чтоб было тут!

Пузыря всего хватило,
Сделать деда сиротой!
Рыба снова замолила,
Дед, пусти меня домой!

Дед увидел чудо-дело,
И давай запросы слать,
Рыба очи округлила,
Это где-ж мне столько взять!

Терем вырос на задворках!
Девки пьяные везде!
Рыба снова к деду с просьбой,
Отпусти меня к себе!

Смотрит дед коварный в банку,
Ладно рыба, отпущу,
Есть последнее желанье,
Замуж взять тебя хочу!

Рыба в злости покраснела!
Спятил старый, ты дурак!
Поднатужилась и на пол,
Банку вдребезги. Вот так!

Уползти хотела в море,
Кот Василий ей не дал!
Видно ждал того моменту,
Хвать беднягу и сожрал.

В перекошенной избёнке,
Кот мурлычет на полу,
Бабка злая мстит ухватом,
Деда жадного по лбу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама