Стихотворение «Уходят Караваны 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:
«Уходят Караваны»

Уходят Караваны 2

И вот уходят караваны, через пустыни, миражи
Они пройдут через обманы, и обещания из лжи
Они спешат свой груз доставить, спасти его от злой войны
Опять богатые воюют, доллары делят, и рубли

Здесь нет закона, жить как люди, и нету больше доброты
И детства нет, и нету бога, а у богатых нет души
Глаза ребёнка умоляют, спасите нас от нищеты
Лишь воровство одно в законе, богатством заняты умы

Всё продаётся за доллары, всё продаётся за рубли
Страна охвачена пожаром, кому мы здесь с тобой нужны
Здесь нет работы, и заводы, стоят в разрухе корпуса
Поля, заросшие без хлеба, как будто брошена земля

Уходят молча караваны, везут бесценный груз они
Там книги полные о жизни, о доброте сердец они
И о любви к себе и ближним, и нет там злобы, лести нет
Там есть слова о добром сердце, оно болит с душой за всех

Детей весёлые улыбки, звучит там радости оркестр
Там смех, звучит как колокольчик, там дети
Они любят всех, нельзя войне испортить смех
Там сказки, песни и поэмы, и есть лишь сказочный злодей

Увозим груз, пускай воюют, одно богатство на уме
Опять им взоры все закрыло, зелёное долларовое, зло
И не нужны им, наши дети, не нужен радостный их смех
Здесь всё за деньги, даже детство, и дорогое, не для всех

На всём идёт одна нажива, исчезла в жизни доброта
Вот даже звери не отнимут, у детства радость никогда
У папы с мамой нет работы, и нет приличного жилья
И потому, сейчас забиты, в стране, детьми, все детдома

Живут заброшенные дети, не видят ласки и тепла
Спивается и потихоньку гибнет, Россия - родина моя
Совсем плохие, брат дела….
Раздали Родины богатства в чужие руки задарма
И стала нищая держава, и стала нищая страна
Лишь олигархи вместе с властью живут
Коррупция сильна
Народу снова при делёжке, досталась нищего сума

Здесь нищета, по жизни бродит, и всех пугает и грозит
Вот своровать ты не сумеешь, протянешь ноги, от тоски
И все воруют так, как могут, и взятки крупные берут

Здесь без предел, живут как волки, грызут и жизни не дают
Уходим мы от лжи, обмана, от злости, злобы и войны
Здесь нету, счастья для народа, и обещания одни
О людях нету здесь заботы. Живи как Хочешь, лозунг дня
А власть больна своей наживой, к чему Россия ты пришла?

И читая строчки, детство вспомни
Оно, живёт у каждого в душе
И если можете, то помогите детям
Доброту почувствовать Людей
И познать всю радость, на Земле!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама