Стихотворение «Я Иду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:
«Я Иду»

Я Иду...

Я иду, по жизни этой странной
За плечами прошлые года
За плечами та страна в которой
Согревала в жизни доброта

В той стране, прошло всё моё детство
Юность, и армейская пора
Были планы, светлые надежды
Жизнь играла красками добра

Ничего не стало за плечами
И однажды, кончилась страна
А теперь иду я и не знаю
Путь лежит неведомо куда

Впереди лампада тихо светит
Нет страны и нету в ней добра
Жизнь идёт паскудная до боли
И ушла из жизни нашей доброта

У одних забота, как бы выжить
У других богатство без ума
Разделили родину забором
У богатых радость без конца

Всё воруют, грабят всю Россию
И гуляет за морем братва
По другую сторону забора
Нищета по жизни, нищета

Плачет, стонет, нищая Россия
Нет просвета, тучи без конца
Нет работы, помощи от бога
Оскудела родины рука

Я иду как странник одинокий
не пойму, куда ты катишься страна
Не могу я видеть эти слёзы
Как так можно жить? не знаю я.
Кто пирует и жиреет в жизни
А у кого-то даже хлеба нет куска….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама