Стихотворение «Оха на Сахалине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 468 +1
Дата:

Оха на Сахалине

Ну, Оху ли не любить?
Очень странное местечко.
Вроде море тут кругом
А стоит на “тухлой” речке.
Кто там не был не поймет
Что за счастье видеть это?
Триста дней в году зима,
Остальное будет лето.
Есть тут нефть и есть здесь газ
Но вот как -то все выходит
До самих простых Охчан
Он вообще то не доходит.
И дорога здесь была,
Правда узкая колейка
Из Охи на Москальво
Ездили мы за копейки
По поверию Охэ ,
Эвенкийская столица,
Этот маленький народ
Ураганов  не боится.
Оторвать глаза не в мочь
Дара божьего десницы
Может стоит им помочь
Превратить их город в Ниццу?
Может быть аэропорт
Для того и предназначен
Чтоб туристы круглый год
Посещали ваши дачи.
Может быть и нефть и газ
Для того здесь добывают
Чтоб потомки после нас
Предков зов не забывали
Может быть  произведенья
Чувства ваши тронуть смогут
И в часы ночного бденья
Книжку выпустить помогут.
Про Оху,про Сахалин ,
Про восточные печали,
Про людей каких нигде
В целом мире не встречали!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама