Стихотворение «Золушка потеряла туфелечку..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 613 +1
Дата:
Предисловие:
                                     
                     Акростих.

Золушка потеряла туфелечку..

Знаешь, вечером это было пред балом.
Осенний серый туман окутал замок.
Локоны падали на лицо принца.
Уже время пришло ему жениться.
Шло время к двенадцати ночи.
Король ждал свадьбы, но принц был грустен очень.
А в это время карета к замку подкатила.
Принцесса вышла и красотой своей она всех пленила,
Озарила улыбкою зал и песню пропела.
Тенью грусть с  лица принца слетела.
Его любовь принцесса завоевала.
Ровно в двенадцать полночь подкралась
Ясно было, что волшебство принцессы кончалось.
Любовь между ними  волшебной сказкой предсталась.
А туфелька хрустальная на лестнице лежать осталась.
Тогда загудели трубы и барабаны забили
Убежавшую принцессу слугам искать поручили.
Фее можно было сказать спасибо.
Ей удалось золушку сделать красивой.
Леснику и невдомек  такое чудо было.
Ему, что  его золушка туфельку обронила.
Чумазой девчушке хрустальная туфелька в пору.
Король доволен, к свадьбе велел собираться двору.
У принца счастье: на золушке будет по любви жениться.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 07.11.2015 (1)
1
прошу меня простить
     23:18 07.11.2015 (1)
Конечно, прощаю.Не судите сгоряча.
     23:20 07.11.2015
1
z yt gj'n b yt pyf./xnj tcnm frhjcnb[
Гость      22:27 07.11.2015 (1)
Комментарий удален
     23:13 07.11.2015 (1)
-1
Сочините сам акростих.
     23:14 07.11.2015
я не знаю.что это есть
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама