Луч закатного солнца струился сквозь пальцы песком,
Золотым и горячим, и вечным среди суеты,
И на древних камнях позабытых причудливых снов
Прорастала трава, вечно жаждущая воды.
И на узкой полоске песка меж камней и лазурной воды
Вечным праздником жизни агава предсмертно цвела,
Бугенвиллий несметное буйство на стенах живых…
А на мир померанцево-горько сочилась луна… |