Стихотворение «Поэт витал…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 372 +1
Дата:

Поэт витал…

Без ветрил и без винта
Во вселенной я витал…
                             (Автошарж)

Поэт витал…  Летун пегасистый,
Как серафимы, невесом -  
Он зорь небесные оазисы
Любил и взором, и пером.

И восьмикрыла (к серафимовым
Плюс два пегасовых крыла) -
Простор малиново-сапфировый
Душа пиитова пила.

И, охмелев от дара сочного,                
Он, златоустый, не икал,
А к цели зримой, к цели солнечной
Спешил, как истинный Икар!

Но забывал, в угаре взмыленный,
Что воск не выдержит огня,
И в море быта, обескрыленный,
Тонул, похожий на меня…

25.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 20.04.2015 (1)
Классно, Сергей!    
     19:45 20.04.2015
1
спасибо. Вот такие мы...:)
Реклама